続☆背乗り犬!?

朝晩は相変わらずヒンヤリしますが、
昼間は暖かくなってきましたね♪

春よ~来い来い(*´∀`)ノ




さて…
前回は肩乗りしていたギンでしたが、
今回は背中に乗っかるギンを見つけましたので
ご報告を…(^。^)


この後ろ姿に萌え~(*´ω`*)
只今、期末試験中の娘の背中でまどろんでいる
ギンさん…(背中に乗せてくれと手でチョンチョンしてきたようです^^;)



ギンさん!



気持ち良さそうだね~(^^♪




しかし、
娘にとっては勉強しづらい状態のようで
動けない~(*_*)


どうにか退かそうと試みたようです。







ギン、落ちない君(^o^;



しかし、とうとうお姉ちゃんの背中が無理だと
分かったようで…


娘、退席~♪
ちょっぴり残念(;^ω^)



次のターゲットは↓



どうも母に熱い視線が来ていましたが、
すること山積みでしたので、スルーさせて
いただいた母です(^^ゞ




ギン、今度ゆっくり乗せてあげるからね~♪
今度っていつだろ~(笑)



スポンサーサイト

肩乗り犬☆

暖かい日が続いたと思ったら、
また急に北風ビュービューの寒い日が
やってきたギン地方。。(*_*)さぶっ!


ギンはというと…


こちら目線ですね…
1番暖かい場所に陣取りちう。。
夕方ですが、出来る限り陽のあたる所で
張り付いてます(^.^;



そんなギンさん、最近はに~ちゃんの肩に
乗るのがお気に入り☆






落っこちないようにお腰ドッカリです(^_^;)








足のびのび~♪

座り方、おかしくないかい(¯―¯٥)?
に~ちゃんの肩も大丈夫かな?



バレンタインデーといえば!?

日付け変更しましたが(^^ゞエヘ…

バレンタインデーのギン家…

毎年恒例の、あれです(^^)/




チョコレートフォンデュです♪


ギン父不在ではありましたが、
子供達とギンで楽しみましたよ(^^)




甘~い匂いにギンも興味津々♪
でも、食べられないんだよね~(^.^;



ギンも同席です。
食べられないけど…^^;



それでは、いただきますヽ(^。^)ノ



今回は夕ご飯の後ということで
少しセーブしていたつもりでしたが、この後
親も子も関係のない争奪戦となりました( •̀ㅁ•́)۶


お陰でギン母、食べ過ぎました(^_^;)後悔先に立たず…



ギンは人が目の前で食べていても
あまり食べには来ないのですが、
せっかくなので…



リンゴと~






バナナをおすそ分け♪

バナナはほとんど舐めてました。

ドッグフードくらいの塊だと、舌に引っ付いて
食べにくそうでしたよf(^_^;)






少し味見したら気が済んだご様子…(^^)

母の腕にあごを乗せてまったり(*´ω`*)


そして…
母と子供達は鍋にへばり付いたチョコレートの
除去作業に勤しみました(๑´ڡ`๑)
案の定食べ過ぎですよ(^_^;)



そして、ギン父は…



「義理」という名のチョコレートをいただいてきておりました☆


しばらくチョコレートには不自由しないギン家です♪
お返しはどうしましょ~^^;




節分のあとは…☆

節分は~えっと…

もう過ぎ去ってしまいましたね~f(^_^;)アハッ

遠くの方で「ギン母~!次は~?」という声が
聞こえてきそうです(笑)

またまた悪いクセが再発中のギン母。

うたた寝が習慣化していまして、
夜中族となっております。。



今回は「ギン」がメインではなくて、
「マメ」がメインです(^。^)

重い腰を上げて、サクサク~っと
作ってみました(^^)/


まずは…
余った節分豆とじゃことゴマを準備(^^)/



ここでは豆110㌘、じゃこ65㌘です。
(大体豆とじゃこの体積は大体1:1で)
ゴマは適量。
調味料は砂糖大さじ2、しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1、油大さじ1/2を合わせて
おきます(^^)


①じゃこをキッチンペーパーをしいた皿に
ドーナツ状に置いて、500Wで1.5分レンチン
します♪



②フライパンに調味料を入れて、弱火で混ぜながら熱していきます。
泡が出てとろみがついてきたら、火を止めます。



③①のレンチンしたじゃこと福豆をフライパンに入れて、弱火で全体にタレをなじませます。



④全体にタレがなじみ、タレが煮詰まりきったら火を止めて、お好みの量のごまをふりかけて、軽く混ぜます。




出来上がりで~す\(^o^)/


簡単に出来るので、お試しあれです(^^)v

食べだすとついつい手が止まらなくなりますから、お気をつけて~(笑)

作り方はギン母の友から教えてもらいましたけど、自分好みのお味にしていくといいですよ♪


ん~⁉
何だか某料理レシピの記事のようですね?(^o^;



最後にギンさん☆

節分の日に巻きずしとイワシを食べて、
そのイワシとヒイラギを玄関に置くためのものを作りました。







イワシの匂いが相当気になったご様子
でしたよ(๑´ڡ`๑)うまそ~


これで、1年魔除けのご利益ありますよ~に(*^^*)



夜になると・・・

気がつけば…
もう2月ですね ( ゚д゚)ハヤッ

この間から
地区の葬儀のお手伝いに行ったりして
バタバタしておりました。。

お通夜や葬儀の出席などもありまして、
この時期はやはり多い気がしますね^^;

更新、訪問も滞りがちですが!?
ギン母元気です(^o^)/
ただ…すっごく寝不足(+_+)

とりあえず色々言い訳してみました(*´ω`*)エヘ

訪問してくださっていた皆さま、
ありがとうございます~(*´ω`*)





今夜のギンです。。







もひとつ!



何度撮ってもボケてしまっていて
スミマセン(。>﹏<。)動きが止まらない…(^.^;

夜になると決まってペロ魔になるギン(๑´ڡ`๑)

毛づくろいしているつもりなのですかね~(^。^)





ようやく気が済んだご様子です(*^^*)




・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・


そういえば、明日は節分ですね!

ギン母、豆を買い込みましたよ。



一体、どれだけの鬼を追い出すつもりで
しょうか…f(^_^;)


この豆美味しいのに、節分が過ぎると
途端に店頭から姿を消すんですよね。

そんな訳で、今のうちに買い込みました(^^)v


このまま食べるのも美味しいですが、
余った節分豆をちょっとしたおつまみに
作り変える予定です♪

お豆、余っても大丈夫!


そのうちにご紹介しますねヽ(^。^)ノ
豆とメモのご用意を~(笑)




プロフィール

ギン母♪

Author:ギン母♪
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR